QUI SUIS-JE ?

Margaux ARNAUD, Diététicienne-Nutritionniste

Mon parcours

Passionnée par la nutrition et sensible au lien entre le corps, les émotions et les sensations, devenir diététicienne s’est imposé comme une évidence. J’ai naturellement choisi de m’orienter vers un BTS diététique, Option Diététique du Sport. Mes différents stages m’ont permis de confirmer mon engagement dans cette voie et de découvrir la richesse du métier. 

J’ai ensuite exercé pendant 3 ans au Centre Hospitalier de Fougères, où j’ai pu approfondir mes compétences, gagner en confiance et m’épanouir dans un travail en équipe pluridisciplinaire. 

Aujourd’hui, je poursuis mon parcours entre activité libérale et exercice hospitalier à la Tour de Gassies, en continuant à me former régulièrement. La diététique est un domaine vivant et en constante évolution – une dynamique qui me stimule au quotidien. 

Créative et curieuse, j’ai à coeur de concevoir des interventions ludiques et pédagogiques, en particulier dans le cadre de la prévention, un axe que j’apprécie et que j’intègre à ma pratique. 

  • Certifiée en Éducation Thérapeutique du Patient (2022).
  • Formation Alimentation & Cancer (2022).
  • Formation Nutrition et Micronutrition du sportif (2023).
  • Formation Femmes enceintes, allaitantes et jeunes enfants (2023).
  • Formation ACT Et Gestion du poids (2023).
  • Formation Utilisation l’ACT en consultation libérale (2023).
  • DU Psychologie et Pédagogie du comportement alimentaire : Éducation du patient pour un changement durable (2023-2024).
  • Syndrome de l’intestin irritable : Alimentation pauvre en FODMAPS, micronutrition et phytothérapie (2024).

 

  • Animation et création d’un atelier avec des jeunes sportifs âgés de 12 ans en moyenne, dans le cadre d’un Stage Foot & Vie à l’ESA Brissac Football.
  • Animation d’un café bien-être auprès de personnes âgées de la maison de Quartier Maison Rouge à Vitré.
  • Animation et création d’une intervention auprès d’élèves de CM1 et CM2 lors du Parcours du Cœur Scolaires au COSEC Dinard avec la Fédération de Cardiologie et l’Association Cœur&Santé de Dinard-Saint Malo.
  • Animation d’un atelier Nutrition dans le cadre du programme LEGS GO lors des 24h’ de la Cicat à Bordeaux pour Urgo Médical à destination de médecins et d’infirmier(e)s.
  • Animation d’interventions à Sopra Steria à Rennes dans le cadre de la Semaine de la Qualité de Vie au Travail. 
  • Animation pour différentes entreprises avec Malicéo.

Mes devises ?

Retour en haut