QUI SUIS-JE ?
Margaux ARNAUD, Diététicienne-Nutritionniste
Mon parcours
Ayant le syndrome du sauveur, passionnée par la nutrition et intéressée par le lien entre le corps, les sens et les émotions, le métier de diététicien(ne) a été une évidence pour moi.
Je me suis donc lancée en BTS Diététique Option Diététique du Sport que j’ai obtenu en 2021, où j’ai pu effectuer différents stages qui m’ont confortés dans mon orientation.
Par la suite, le Centre Hospitalier de Fougères m’a recontactée pour y travailler. Forte de cette expérience qui perdure aujourd’hui, je grandis en connaissances et compétences, travaille en pluridisciplinarité, et gagne en confiance.
La diététique n’est pas figée et ne cesse d’évoluer ! C’est pour cela que je continue à me former quotidiennement.
De nature créative, j’apprécie concevoir des interventions et avoir un rôle préventif en les animant.
Mes différents stages
- Restauration Collective en École Primaire à l’École Trompe Souris à St Georges du Bois (2019).
- Institut de Cancérologie de l’Ouest – Site Paul Papin à Angers (2020).
- Centre Hospitalier de Fougères (2021).
- Diététicienne-Libérale-Prestataire de santé à domicile Intervenante au centre de formation du SRFC (2021).
- Immersion avec les Diététiciens-Nutritionnistes du Pôle performance de l’équipe première du LOSC (2023).
Mes formations
- Certifiée en Éducation Thérapeutique du Patient CFDC (2022).
- Formation Alimentation & Cancer avec IFOREM au CEM (2022).
- Formation Nutrition et Micronutrition du sportif EDUFORM (2023).
- Formation Femmes enceintes, allaitantes et jeunes enfants OREKA (2023).
- Formation ACT Et Gestion du poids CFDC (2023).
- Formation Utilisation l’ACT en consultation libérale CFDC (2023).
- (en cours) DU Psychologie et Pédagogie du comportement alimentaire : Éducation du patient pour un changement durable (2023-2024).
Mes interventions
- Animation (dans le cadre de mon stage) d’un atelier sur le petit déjeuner et la collation avec les jeunes du centre de formation du SRFC.
- Création (dans le cadre de mon stage) d’un livret à destination des jeunes du centre de formation du SRFC.
- Animation et création d’un atelier avec des jeunes sportifs âgés de 12 ans en moyenne, dans le cadre d’un Stage Foot & Vie à l’ESA Brissac Football.
- Animation d’un café bien-être auprès de personnes âgées de la maison de Quartier Maison Rouge à Vitré.
- Animation et création d’une intervention auprès d’élèves de CM1 et CM2 lors du Parcours du Cœur Scolaires au COSEC Dinard avec la Fédération de Cardiologie et l’Association Cœur&Santé de Dinard-Saint Malo.
- Animation d’un atelier Nutrition dans le cadre du programme LEGS GO lors des 24h’ de la Cicat à Bordeaux pour Urgo Médical à destination de médecins et d’infirmier(e)s.